ESTUDO DAS NORMAS REFERENTES A IMPLANTES ORTOPÉDICOS ACABADOS OBTIDOS A PARTIR DO PROCESSO DE FORJAMENTO: REQUISITOS PARA MATERIAIS E PROCESSOS DE FABRICAÇÃO - Schmitt, Ylich Peter; Nakamoto, Francisco Yastami (Revista Sinergia, 2016)
Por causa de seu potencial risco ao ser humano, os implantes ortopédicos são produtos que exigem uma série de características para que os mesmos tenham o menor grau possível de rejeição. Desta forma, é necessário que os implantes atendam a características biomecânicas, químicas e físicas, necessárias à sua utilização. Essas definições são estabelecidas através de normas, sendo que as principais instituições internacionais são a International Organization for Standardization (ISO) e a American Society for Testing and Materials (ASTM). O presente artigo tem como objetivo apresentar um estudo dos requisitos das principais normas aplicadas aos implantes ortopédicos em aço inox, obtidos a partir do processo de forjamento. Palavras-chave: Implantes Ortopédicos. Materiais. Processos de Fabricação. Because of their potential risk to humans, orthopedic implants are a kind of product that requires a certain number of characteristics in order to have the minimum degree of rejection. Thus, it is necessary that implants satisfy the biomechanical, chemical and physical characteristics required for use. These definitions are established by standards, and the main international institutions are International Organization for Standardization ISO and the American Society for Testing and Materials (ASTM). This paper aims to present a study from the requirements of the main standards applied to the stainless steel orthopedic implants obtained by the forging process. Keywords: Orthopaedic Implants. Materials. Manufacturing Processes.