TECNOLOGIA, EDUCAÇÃO E SOCIEDADE NO BRASIL (1969-2005): O CASO DO CEETEPS - Ferreira, Francisco Rômulo Monte; Queiroz, Francisco Assis de (Revista Sinergia, 2017)
Em 2005 o Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza (CEETEPS) era um complexo institucional constituído por 105 escolas técnicas estaduais e 17 faculdades de tecnologia na capital e interior do estado de São Paulo. O engenheiro, professor e político Antônio Francisco de Paula Souza, autor do projeto da Escola Politécnica de São Paulo (1894), é o patrono do Centro. Como outras instituições congêneres no exterior, o CEETEPS busca se constituir como uma alternativa ao ensino universitário tradicional. Palavras-chave: Centro Paula Souza. Escolas Técnicas. Faculdades de Tecnologia. The Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza (CEETEPS) is an institutional complex constituted by 105 state technical schools and 17 technology colleges spread both trough the capital and interior of São Paulo State. Professor Antônio Francisco de Paula Souza, both engineer and politician, is the patron of it, also the São Paulo Polytechnical School project author (1894). As well as foreign congenerous institutions, the CEETEPS sought to constitute as an alternative from traditional university teaching. Keywords: Centro Paula Souza. Technical Shools. Technology Colleges.