SOFTWARE PARA ASSISTIR A GARANTIA DA QUALIDADE NA MONTAGEM DE PLACAS ELETRÔNICAS - Doro, Marcos Marinovic (Revista Sinergia, 2018)
Atualmente as empresa montadoras de placas eletrônicas possuem grandes desafios para produzir com qualidade assegurada. Existe uma infinidade de questões para considerar durante o planejamento e controle da qualidade de seus produtos, tais como: complexidade da placa, espectro de defeitos, rendimento esperado, custos, etc. Este trabalho propõe um aplicativo para dar suporte ao Sistema de Garantia da Qualidade. O objetivo geral foi integrar métodos de engenharia da qualidade em uma base de conhecimento e aplicar recursos de Inteligência Artificial. O aplicativo é capaz de armazenar informações sobre a qualidade do produto e o desempenho dos processos. Além disso, esta ferramenta agrega Sistemas Especialistas para interagir no planejamento e controle da qualidade dos processos.