ELABORAÇÃO DE UM ROTEIRO PARA ENTREVISTAS SOCIAIS, USO EM EMPREENDIMENTOS HABITACIONAIS, EM SÃO JOSÉ DO RIO PRETO/SP - Freitas, Verônica de; Buzzar, Miguel A (Revista Sinergia, 2025)
O presente artigo relata a experiência de elaborar um roteiro de entrevista para corroborar no atendimento dos objetivos de uma pesquisa de doutorado em andamento. Essa experiência frutificou de uma disciplina de pós-graduação que possibilitou não apenas a elaboração deste roteiro, mas também no uso através de uma entrevista piloto. O objetivo de utilizar este instrumento metodológico de coleta de dados é de verificar se ele atende ao problema investigativo, abrangendo o objetivo geral e as hipóteses da pesquisa social, além de familiarizar o pesquisador-entrevistador ao roteiro de entrevista e, principalmente, permitir seu aprimoramento e ajustes para culminar na versão final. Além da aprendizagem ao iniciar a pré-análise da entrevista social a partir do processo de transcrição.Palavras-chave: Entrevista Social. Roteiro de Entrevista. Pesquisa Social. São José do Rio Preto/SP.