CONTROLE DE POSIÇÃO DE UMA MÁQUINA SÍNCRONA A ÍMÃS PERMANENTES - Soares Lacerda, Wilian; Fernando Seixas, Paulo (Revista Sinergia, 2020)
Neste trabalho é realizado um estudo do controle de posição de uma máquina síncrona a ímãs permanentes. O método de controle vetorial de campo é descrito e analisado. Os resultados experimentais são mostrados, evidenciando a eficácia do método de controle para o acionamento de uma máquina elétrica.