CONTRA OS DEUSES DA CIDADE: A Propósito da Função Política do Intelectual em Michel Foucault - Davi Macedo, Dion (Revista Sinergia, 2020)
o objetivo deste ensaio é apresentar uma leitura do modo como Michel Foucault concebe o papel do intelectual, tomando como modelo a figura de Sócrates explicitada na Defesa de Sócrates, de Platão. Trata-se, para Foucault, de demonstrar que não há exterioridade entre verdade e poder, mas, ao contrário, de argumentar que entre eles há vínculos comuns, vínculos esses que constituem um sistema de remissão a oscilar de um pólo a outro, tornando-os indissoluvelmente ligados, imanentes.