EDUCAÇÃO, MERCADO DE TRABALHO E GLOBALIZAÇÃO - Luiz Kyrillos, Sergio (Revista Sinergia, 2019)
Este artigo faz uma análise das novas necessidades requeridas pelo mercado de trabalho para os profissionais da área tecnológica em função dos avanços promovidos pela ciência e das novas exigências dos setores produtivos. Para o autor, o mundo passa por transformações tão rápidas que a cada dia amanhecemos em um planeta diferente daquele em que se adormeceu na noite anterior; assim, o ensino profissionalizante necessita trabalhar com novas variáveis para que os profissionais se realizem como tal e, ao mesmo tempo, possuam condições de inserir-se no mercado.