Uso de imagens e recursos de ficção para ampliar a legibilidade de textos acadêmicos - Suárez Abreu, Antônio (Revista Sinergia, 2019)
Os textos acadêmicos tradicionais, sob o manto da respeitabilidade e do rigor acadêmi-cos, tornaram-se cada vez mais mal escritos e intimidativos. O autor parece que escre-ve apenas para seus pares, sem preocupar-se nem mesmo com um público acadêmico mais geral. Além de pouco legíveis, esses textos acabam sendo terrivelmente cansati-vos e enfadonhos. Este trabalho tem o objetivo de romper essa barreira, propondo redigir textos acadêmicos dentro de narrativas que respeitem o chamado “curso natu-ral dos eventos”, utilizando imagens para traduzir palavras e situações abstratas. Tem também o objetivo de aumentar a legibilidade, a motivação e o design desses tex-tos, fazendo uso de recursos comumente encontrados nos textos de ficção.