PERSPECTIVAS SOBRE O TELHADO VERDE NO BRASIL - Luz, Bárbara Dutra Rodrigues; da Silva, Janderson Garcia (Revista Sinergia, 2019)
Diversos estudos realizados nos últimos anos apontam as vantagens da implantação dos telhados verdes. Essa tendência, contudo, carece de pesquisas em âmbito nacional, a fim de melhorar as técnicas já empregadas, bem como divulgar essa tecnologia. Este artigo aborda a utilização desta tecnologia no Brasil, os aspectos relacionados ao custo benefício e as legislações nacionais que incentivam a adoção dos telhados verdes. Faz-se um paralelo sobre o uso da tecnologia em outros países e o uso da mesma no Brasil, além de apresentar dados referentes a empresas nacionais que instalam telhados verdes no Brasil, mostrando através dos dados, que o cenário atual é bom, com grandes expectativas de crescimento do setor.