SIMPLIFIED DYNAMIC FUZZY COGNITIVE MAPS APPLIED IN MAINTENANCE MANAGEMENT OF ELECTRIC TRANSFORMERS - Mendonça, Márcio (Revista Sinergia, 2019)
A indústria é composta por sistemas e máquinas que necessitam que seus parâmetros operem dentro de uma faixa definida e adequada para garantir a qualidade em sua linha de produção. Através de técnicas de gestão de manutenção como o Reliability-Centered Maintenance, pretende-se obter uma ferramenta com respostas quantitativas baseada na aplicação de Mapas Cognitivos Fuzzy Dinâmicos Simplificados em transformadores elétricos. Essa ferramenta computacional tem como objetivo diagnosticar o nível de confiabilidade das manutenções, auxiliando no processo de tomada de decisões na gestão de manutenção. Essa ferramenta é baseada na ocorrência de falhas e/ou defeitos e na qualidade da equipe. Esse trabalho objetiva o desenvolvimento inicial de uma ferramenta computacional proposta pelos autores