Conceitos de Interação Humano-Computador para Desenvolvimento de Jogos - Nakanishi, Pedro Henrique; Silva, Arquilino Carlos; Alli, Diego Batista; Sasaki, Eduardo Noboru (Revista Sinergia, 2018)
Estudo da Interação Humano-Computador é muito importante para desenvolvimento de jogos. Sabendo das técnicas de como tornar o seu software mais intuitivo e fácil entendimento, fará com que os jogadores tenham uma experiência melhor com o jogo, além de dar uma boa impressão para ele. São diversas variáveis que trazem sucesso aos jogos, mas antes disso, caso o jogo não seja entendido pelo jogador, faça com que ele se perca em séries de comandos sem explicações e entre outras experiências desagradáveis, isso não faria o jogador querer abrir o seu jogo novamente. Neste artigo, será relatado sobre o processo de criação de jogos em geral e sobre os processos específicos do jogo que será desenvolvido, tais como a escolha da linguagem de programação, o enredo, sistemas e desafios.