Projeto de Aerogerador: Uma abordagem disciplinar - Marques Garcia, Leonardo; Perez, Beatriz; Sanches, Gabriel José; Gustavo Maia Lopes, Gustavo Maia; Vercelino, Luís Henrique; Mendes, Luiz Paulo (Revista Sinergia, 2023)
O objetivo deste trabalho é desenvolver um projeto hipotético de um aerogerador com fins puramente didáticos, utilizando uma série de metodologias de inovação e solução de problemas, tais como o método KT, Princípio da solução inventiva (TRIZ), QFD, MATLAB™ e Método Ashby de seleção de materiais. Na introdução, será brevemente apresentada cada ferramenta utilizada neste trabalho, bem como a importância do mesmo para a formação do aluno. Na sequência, os materiais e métodos dissertará como foi aplicada cada ferramenta e sob qual perspectiva. Por fim, os resultados mostram que cada ferramenta foi aplicada para a solução de solução de problemas teóricos com sucesso