A Planta Sagrada com Potencial de Vencer Preconceitos Através da Cura. - Florio, Telma; Barbosa, Jackeline (Revista Letra Magna, 2023)
Considerando a necessidade de descrever o uso medicinal da Cannabis sativa, associada a pandemia pelo Covid-19, apontamos a importância social e ambiental sobre a temática, com vistas a reduzir a falta de informação sobre a substância. Diante do cenário de preconceito em relação à Cannabis, conclui-se que são inúmeros os dados históricos sobre o consumo da substância, além dos consistentes estudos sobre o seu uso medicinal, porém ainda há a necessidade da mudança de estratégias que sirvam de base à formação de profissionais, principalmente das áreas de saúde, para serem aplicados nas práticas futuras de intervenção junto aos usuários de Cannabis medicinal, bem como na implementação de políticas públicas de educação, direitos humanos e promoção da saúde