Leitura: Processos Inferenciais na Obra de Fernando Sabino - David, Ricardo Santos (Revista Letra Magna, 2017)
Análise de inferências em textos com o objetivo de demonstrar que todo sentido, mesmo o literal, inclui informações implícitas em diferentes graus de explicitude. O ato de compreensão desses enunciados envolve vários processos inferenciais, o que significa dizer que o leitor crítico deve estar atento não só às questões de ordem lógica como também às questões discursivas e ou retórico- argumentativas que ocorrem nos diversos gêneros de textos e que são fundamentais para a construção do sentido de um texto.