Toponímia Piauiense: O Homem, o Meio, o Sagrado - Barros, Luiz Egito de Souza (Revista Letra Magna, 2022)
Este artigo tem como objetivo fazer uma exposição das motivações toponímicas encontradas nos topônimos piauienses. Para tal, fundamentou-se em Carvalho (2014), Câmara (2004), Dick (1975, 1990, 1993, 1998), Seabra (2006), Silva (2017) e Ullmann (1964). Os dados foram coletados nas publicações de Neto (2004) e Rodrigues (2012). Na análise buscou-se detectar as motivações, fazendo uma correlação do topônimo com a política, com a religião, com a geografia. Analisou-se também o cruzamento entre os elementos motivadores, feito com o uso de determinantes. Concluiu-se que os topônimos piauienses são motivados, preferencialmente, pela política, pela religião e pelos recursos naturais.