DESAFIOS DA INCLUSÃO Relato de experiência com alunos surdos em um Curso Profissionalizante no Instituto Federal de São Paulo – câmpus Campos do Jordão.

Autores

  • Ana Lúcia Da Cunha Instituto Federal de São Paulo câmpus Campos do Jordão

Resumo

O trabalho em questão é fruto de experiências a partir de um curso de Formação Inicial e Continuada (FIC) de Panificação e Confeitaria oferecido à comunidade surda e ministrado pela autora, na condição de docente do Instituto Federal de São Paulo – câmpus Campos do Jordão.  Tal ação teve início há dezoito meses, e já é possível fazer um relato como registro das experiências. Compreender o processo de ensino-aprendizagem dos surdos, com seus desafios e limites, e colocar essas questões em pauta representa sempre uma possibilidade de aprendizado e aprimoramento no processo de inclusão dos alunos com surdez.

Palavras-chave: Ensino Profissionalizante; Educação inclusiva; Surdez; Panificação e Confeitaria.

Biografia do Autor

Ana Lúcia Da Cunha, Instituto Federal de São Paulo câmpus Campos do Jordão

Área de Turismo, hospitalidade e Gastronomia

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Publicado

2019-05-06

Edição

Seção

Relato de Experiência