Perfil dos Consumidores de Hortaliças Orgânicas no Distrito Federal
Palavras-chave:
Sustentabilidade, agroecologia, hortaliças orgânicasResumo
Devido ao aumento da procura dos moradores do Distrito Federal em busca de uma qualidade de vida através do consumo de alimentos saudáveis, por consequência a sustentabilidade e preservação do meio ambiente, fez-se com que a produção e o consumo de alimentos orgânicos crescesse consideravelmente, nesta região do país. Tal fato gera oportunidades para os produtores orgânicos entrarem em um mercado promissor e competitivo com a utilização dessa estratégia, pois a agricultura orgânica é ecologicamente correta e faz bem a saúde humana. Este trabalho teve por objetivo conhecer e determinar os fatores que afetam a comercialização e o consumo de hortaliças orgânicas no DF. A metodologia utilizada foi uma pesquisa exploratória de caráter quantitativo com a aplicação de questionários, sendo feita uma amostra aleatória constituída por 100 pessoas, abordadas em feiras e hipermercados do DF. Os dados demonstram um grande entrave no consumo de hortaliças orgânicas, pelo elevado valor em comparação ao convencional, à baixa oferta e concorrências deste produto acarretam na dificuldade do consumidor em encontrar estes produtos nas prateleiras.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Ficam concedidos à revista Cogitare todos os direitos autorais referentes aos trabalhos publicados. Todas as informações e afirmações contidas nos textos serão de inteira responsabilidade do (s) autor (es).