Perfil dos Consumidores de Hortaliças Orgânicas no Distrito Federal

Autores

  • Leandro Vieira Instituto Federal de São Paulo
  • Yohane Lorys Reggianni de Couto

Palavras-chave:

Sustentabilidade, agroecologia, hortaliças orgânicas

Resumo

Devido ao aumento da procura dos moradores do Distrito Federal em busca de uma qualidade de vida através do consumo de alimentos saudáveis, por consequência a sustentabilidade e preservação do meio ambiente, fez-se com que a produção e o consumo de alimentos orgânicos crescesse consideravelmente, nesta região do país. Tal fato gera oportunidades para os produtores orgânicos entrarem em um mercado promissor e competitivo com a utilização dessa estratégia, pois a agricultura orgânica é ecologicamente correta e faz bem a saúde humana. Este trabalho teve por objetivo conhecer e determinar os fatores que afetam a comercialização e o consumo de hortaliças orgânicas no DF. A metodologia utilizada foi uma pesquisa exploratória de caráter quantitativo com a aplicação de questionários, sendo feita uma amostra aleatória constituída por 100 pessoas, abordadas em feiras e hipermercados do DF. Os dados demonstram um grande entrave no consumo de hortaliças orgânicas, pelo elevado valor em comparação ao convencional, à baixa oferta e concorrências deste produto acarretam na dificuldade do consumidor em encontrar estes produtos nas prateleiras.

Biografia do Autor

Leandro Vieira, Instituto Federal de São Paulo

Departamento de Biocombustíveis

Área de Produção Vegetal

Downloads

Publicado

2018-08-06

Edição

Seção

Artigos