O uso de jogos na aprendizagem de frações no Ensino Fundamental II - Farabotti, Erica; Aguado, Alexandre Garcia (Revista Ciência em Evidência, 2025)
A matemática é essencial em diversas áreas da vida cotidiana, porém seu ensino enfrenta desafios nas escolas brasileiras devido à sua percepção como uma disciplina difícil. Utilizando a revisão sistemática como metodologia, este trabalho teve o objetivo de analisar e discutir os resultados obtidos em cinco trabalhos diferentes que utilizaram o lúdico no ensino de frações para estudantes de 6º e 7º ano do ensino fundamental II. Aspectos como o maior engajamento dos discentes na utilização de jogos nas aulas de matemática e bons resultados em relação à aprendizagem emergiram a partir dessa análise.