O uso da Inteligência Artificial na Educação e seus benefícios: uma revisão exploratória e bibliográfica - Cardoso, Fábio Santos; Pereira, Natália da Silva; Braggion, Rodrigo César; Chaves, Paloma; Andrioli , Mary (Revista Ciência em Evidência, 2023)
Nos últimos anos, a Inteligência Artificial está cada dia mais presente em nossas vidas, e tem sido utilizada em diversas áreas, como na indústria, sistemas, entretenimento, segurança, análise comportamental e na educação. Este trabalho tem como objetivo explorar os eventuais benefícios do uso da inteligência artificial como uma ferramenta de engajamento e aprendizagem na educação, por meio de uma pesquisa exploratória e bibliográfica em artigos científicos, livros e sites que abordam a temática, bem como uma análise histórica da evolução da IA. A inteligência artificial ainda é um grande desafio na educação, mas pode ser uma grande aliada desta. Após a conclusão do estudo temos como proposta o desenvolvimento de um tutor virtual (Chatbot) com IA utilizando os recursos do Chat GPT-3 para auxiliar os professores e alunos em temas específicos no IFSP Capivari (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo, Campus Capivari).