COPRECY:: UM SISTEMA DE PREVENÇÃO AO CYBERBULLYING - Vigorito Drigo, Dandara; Claudino, Gabriela; Melikardi Soares De Lima, Giulia; Mendes dos Santos, Luana; Machado do Amaral, Wagner (Revista Ciência em Evidência, 2023)
O avanço da internet resulta na intensificação das relações humanas de forma digital. Contudo, temos a transferência de atos de intolerância, como o bullying, para a internet. Esse panorama resulta em uma das violências sofridas pelos usuários da rede, o cyberbullying. O presente trabalho realiza uma revisão da literatura e propõe o COPRECY, um site que visa prevenir este problema e instruir as pessoas sobre esse novo tipo de violência. O site foi desenvolvido utilizando HTML, CSS, Javascript, Bootstrap, PHP e MySQL, de forma simples e minimalista, e apresenta textos informativos a respeito do cyberbullying, como identificá-lo e preveni-lo. O site também possui um fórum interativo, para que os usuários possam interagir e debater. Espera-se que o site proposto ajude a conscientizar os usuários a respeito dos impactos causados pelo cyberbullying.