O projeto Clube do Empreendedor - Palles, Camila Molina; Moellmann, Artur Henrique; Siqueira, Marília Aparecida dos Santos; Marques, Clarice Ramalho; Leite, Bruno Nascimento (Revista Ciência em Evidência, 2024)
Desenvolver os talentos individuais orientados ao empreendedorismo é uma missão com a qual a educação empreendedora pode contribuir, sendo uma das vertentes possíveis para a inserção dos estudantes nos mundos produtivo e profissional. Conjugar a experiência vivenciada com as teorias desenvolvidas em sala de aula pode estimular o discente a desempenhar, com criatividade e autonomia, o seu papel empreendedor na sociedade. Desta forma, este projeto de extensão tem como objetivo contribuir com o desenvolvimento da educação empreendedora no IFSP Campus Jacareí, a partir de um desafio de apresentações de ideias de negócio pelos estudantes. O desafio consiste na elaboração de uma ideia de negócio no ambiente em que estes estudantes estão inseridos, que deverá ser apresentada a uma banca avaliadora, cujo propósito será analisar e escolher a ideia mais bem estruturada. Espera-se que o projeto sensibilize a comunidade acadêmica do IFSP sobre a importância da geração de ideias de negócio como fator garantidor de uma educação tecnológica sustentada, bem como espera-se que os estudantes consigam visualizar a opção pelo empreendedorismo como uma das vias de inserção nos mercados de trabalho e de serviços, fomentando a ideia de como começar um negócio, desta forma também contribuindo para o desenvolvimento regional.