História pública e ensino de história: A experiência da produção de curtas-metragens no IFSP-Câmpus Capivari - Vieira, Felipe (Revista Ciência em Evidência, 2020)
O presente texto tem por objetivo apresentar uma breve discussão sobre história pública e suas implicações no ensino de História. A discussão é fundamentada na experiência de um projeto de ensino colocado em prática com alunos do Ensino Médio no IFSP-Câmpus Capivari. Considerando as discussões sobre direitos humanos e educação antirracista, o projeto resultou na produção de curtas-metragens que tinham como problemática central pensar o protagonismo de homens e mulheres negros dentro da narrativa da História. Abstract This text aims to present a brief discussion about public history and its implications for the teaching of History. The discussion is based on the experience of a teaching project put into practice with high school students at the IFSP-Campus Capivari. Considering the discussions on human rights and anti-racist education, the project resulted in the production of short films thathad as central problem to think the protagonism of black men and women inside the History’s narrative. Keywords: Public History, anti-racist education, short films.